PRÉSENTATION

La Planche

du Jura

Nos planches à découper sont fabriquées de manière artisanale dans notre atelier de production situé dans le massif du Jura (640m d'altitude), à Sainte-Anne (Doubs - 25).
Nos bois sont issus de forêts locales, à proximité de notre atelier, ou, pour des essences plus particulières dans notre région (mis à part l'Olivier), favorisant ainsi les circuits courts.
Plus écologique et esthétique, la planche à découper en bois remplace avantageusement la planche en plastique et sera parfaite pour réaliser pâte à pizza, pâte à pain et pâtisseries.

PRÉSENTATION

La Planche du Jura

Nos planches à découper sont fabriquées de manière artisanale dans notre atelier de production situé dans le massif du Jura (640m d'altitude), à Sainte-Anne (Doubs - 25).
Nos bois sont issus de forêts locales, à proximité de notre atelier, ou, pour des essences plus particulières dans notre région (mis à part l'Olivier), favorisant ainsi les circuits courts.
Plus écologique et esthétique, la planche à découper en bois remplace avantageusement la planche en plastique et sera parfaite pour réaliser pâte à pizza, pâte à pain et pâtisseries.

INFORMATIONS

Bon à Savoir

Les éventuelles bactéries alimentaires en contact avec du plastique se développent, tandis que si elles sont en contact avec le bois, celles-ci sont absorbées par les fibres, et se trouvant privées d'oxygène, meurent en moins de 30 minutes.

INFORMATIONS

Bon à Savoir

Les éventuelles bactéries alimentaires en contact avec du plastique se développent, tandis que si elles sont en contact avec le bois, celles-ci sont absorbées par les fibres, et se trouvant privées d'oxygène, meurent en moins de 30 minutes.

DÉTAILS

Notre Production

1) Les planches à découper

Dans la mesure du possible, il est mieux d’utiliser des planches distinctes pour la découpe des légumes, des fruits, des viandes et du poisson.
Pour les petites cuisines/gain de place, nous proposons une planche « réversible » ou un coté entièrement plat permet la découpe des légumes et l’autre coté et pourvu d’une rigole de récupération des jus.

La pâtisserie :
Il est mieux de privilégier les grandes tailles pour ce type d’activité. La farine à toujours tendance à s’éparpiller facilement !
Préférez les planches en bois blanc : Hêtre, Érable.

Les végétaux :
Ces planches à découper les légumes sont dépourvues de manches et la surface lisse permet d’éplucher et couper les légumes en toute sérénité.

Les viandes, les poissons, les fruits :
Ces planches sont pourvues d’une rigole ceinturant la planche a environ 10 mm de l’extrémité. Ainsi, lors d’un transport, les jus ne s’écoulent pas par terre, pratique !

2) Les planches de présentation

Traditionnellement nos planches de présentation possèdent une poignée ergonomique permettant un transport aisé. Une plus grande poignée triangulaire peut être ajoutée en option, à préciser lors de la commande.

3) Les supports de couteaux

Ces supports aimantés vous permettrons d’avoir tous vos couteaux préférés à portée de main.

PRESTATIONS

Nos Services & Bois

Les différents services

Notre atelier propose les services suivants :
Les planches à découper et de présentation de dimensions standards.
Les planches à découper et de présentation sur mesure (un devis sera effectué à la demande).

Les différentes essences de bois que nous utilisons :

– Chêne
– Frêne
– Hêtre

Sur demande :
– Olivier
– Charme

DÉTAILS

Notre Production

1) Les planches à découper

Dans la mesure du possible, il est mieux d’utiliser des planches distinctes pour la découpe des légumes, des fruits, des viandes et du poisson.
Pour les petites cuisines/gain de place, nous proposons une planche « réversible » ou un coté entièrement plat permet la découpe des légumes et l’autre coté et pourvu d’une rigole de récupération des jus.

La pâtisserie :
Il est mieux de privilégier les grandes tailles pour ce type d’activité. La farine à toujours tendance à s’éparpiller facilement !
Préférez les planches en bois blanc : Hêtre, Érable.

Les végétaux :
Ces planches à découper les légumes sont dépourvues de manches et la surface lisse permet d’éplucher et couper les légumes en toute sérénité.

Les viandes, les poissons, les fruits :
Ces planches sont pourvues d’une rigole ceinturant la planche a environ 10 mm de l’extrémité. Ainsi, lors d’un transport, les jus ne s’écoulent pas par terre, pratique !

2) Les planches de présentation

Traditionnellement nos planches de présentation possèdent une poignée ergonomique permettant un transport aisé. Une plus grande poignée triangulaire peut être ajoutée en option, à préciser lors de la commande.

3) Les supports de couteaux

Ces supports aimantés vous permettrons d’avoir tous vos couteaux préférés à portée de main.

PRESTATION

Nos Services & Bois

Les différents services

Notre atelier propose les services suivants :
Les planches à découper et de présentation de dimensions standards.
Les planches à découper et de présentation sur mesure (un devis sera effectué à la demande).

Les différentes essences de bois que nous utilisons :

– Chêne
– Frêne
– Hêtre

Sur demande :
– Olivier
– Charme

INFORMATIONS

Conseils D'entretiens

Bien que nos produits soient fabriqués avec la plus grande attention, le bois est un matériau vivant, il peut se fendre légèrement, se gercer.
Aussi, il faut prendre soin de sa planche pour la conserver le plus longtemps possible.
Ne pas laver votre planche au lave vaisselle.
Un simple lavage à la main puis un séchage avec un chiffon suffisent. En outre, il conviendra de huiler régulièrement le bois en surface pour le nourrir.
Privilégiez une planche pour chaque type d’aliment (viande, poisson, fruit, légume, fromage).